首页 > 保险指南 >  我来说说终身寿险在资产传承中的好处

我来说说终身寿险在资产传承中的好处

2019-06-24 3495 分享到:

终身寿险是以人的死亡为给付条件的保险,即当被保险人死亡时其受益人可以获得保险公司的赔付,人固有一死而保险期间又是终身,所以受益人一定会获得保险公司的赔付,而以终身寿险做为资产传承的方式,具有别的传承方式所不具有的优势。

指定子女为受益人,可以防止子女婚变资产外流的风险

子女继承父母的遗产,未约定子女单独所有的,为子女夫妻双方的共同财产,一旦子女发生婚变将导致资产外流。

我来说说终身寿险在资产传承中的好处

父母作为被保险人购买终身寿险指定子女为受益人,保险赔偿金为子女个人资产。

身故受益金无须偿还被保险人生前债务

被保险人生前欠银行100万,被保险人突然身故,子女作为受益人,理赔金无须偿还该债务。

这也是保险从业者宣传“保险避债”的一个原因,但并不是随便买个保险就能“欠债不还”。

不容易造成遗产纷争,保密度高

无论是法定继承还是遗嘱继承,继承时都需要征得其它继承人的同意,如果其它继承人不配合,那么很难成功继承,也很容易因为财产分配不均不顾亲情对簿公堂。

投保终身寿险指定受益人,受益人领取赔偿金,无须其它继承人的同意,可以很好的避免遗产纷争。

手续简单,继承成本低

前段时间一则《独生子女无法继承父母遗产》的新闻让大家了解到了法定继承的困难,有很多人都选择了中国人比较忌讳的写遗嘱来分配财产的方式。然而,遗嘱继承需要过遗嘱效力关,继承权公证关。其中继承权公正需要所有的继承人到场,如果有一位不同意,那么继承就无法进行,如果协调不好只能选择打官司。

如果是巨额遗产,受益人可能连打官司的钱都拿不出来。不可能把所有的钱都用来买保险,但至少配置一些保险,用理赔款作为打官司的资金。

打官司也不是一天两天就能完事,总之,费时费力身心疲惫。

买终身寿险,受益人拿被保险人的死亡证明(有的需提供销户证明)、保单,本人的身份证、银行卡就可以领取,非常方便。

税收优惠特别待遇

如果未来开征遗产税,按照国际惯例,寿险理赔款一般具有免征遗产税的功能。购买保险的钱可以降低纳税总额,理赔款可以免遗产税,这两方面因素可以降低纳税额度。

假如一位中国公民拥有1000万元应纳税资产,按照《中华人民共和国遗产与赠予税草案》

未经财税规划前:

遗产税金 = 1000万元 × 40% — 75万元 = 325万元

实得资产 = 1000万元 — 325万元 = 675万元

分几年将325万元应缴税金购买终身寿险:

经财税规划后待征遗产税资产 = 1000万元 — 325万元 = 675万元

遗产税金= 675万元 × 40% — 75万元 = 195万元

实得资产= 675万元—195万元+保额

= 675万元—195万元+保额+325元-325万元

= 805万元+(保额-325万元)

325万元的保费可以翘起的保额远远大于325万元。当然,325万如果投资也是有收益的,前期身故保险利益更大。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

范磊

陕西西安  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
娟** 2019-07-15

前男友买的保险,作为被保险人2年后有效吗你好,我是被保险人当时买的是中国太平人寿保险分红型,是我前男朋友给我买的,买了2年了,我们没有亲属关系,是不是一定要亲属关系才可以

是的,当时买的投保人应该填的也是你,如果是你男朋友是不能投保的  2019-07-15
党** 2019-07-01

可以查一下我在哪个保险公司投保吗我不记得在哪个保险公司投保了

还记得保险的名字吗?可以帮你查一下  2019-07-03
黄** 2019-06-25

咨询和谐康赢一号年利率是多少?投保了和谐康赢一号,想查一下年利率是多少?

保险分红的话都没有固定的年利率,根据保险公司收益来看  2019-06-25

更多 保险方案

小福星

最高保额:300000 年缴:4000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 1岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

135397个用户完善保障计划

135397个用户完善保障计划