首页 > 保险指南 >  保险你也敢网购,靠不靠谱?

保险你也敢网购,靠不靠谱?

2019-06-21 3792 分享到:

互联网保险理赔不靠谱?

现在有很多的保险类平台,要么是帮我们做计划书、名片、获客,要么就是直接推广保险产品。

相信很多伙伴也都接触到互联网保险,应该有一个感觉,就是网上的保险很便宜,保费低、保障高,投保也很方便。

于是有人不淡定了,有人开始抗拒了,谣言接二连三来了。

最常见的有:

1、 互联网保险理赔难,不靠谱。

2、 线上购买的产品没有人服务

第一个问题根本不值得一驳。

很简单的道理,现在各家公司都在网上卖保险,比如平安、国寿、太保等等,如果说网上保险理赔难,那是不是说这些公司也理赔难呢?

保险你也敢网购,靠不靠谱?

保险产品都是由保险公司出的,理赔也是由保险公司负责。互联网平台只是一个销售渠道而已,这种必质疑很没有道理。

在中国,只要是保险公司推出的产品,无论是哪个渠道、不管线上还是线下销售的,都有正式的保险合同,都受保险法约束、受银保监会监管,发生风险都一样按照合同条款赔付。

担心理赔难是杞人忧天,只要你找对产品、看清条款、如实告知,就不用担心保险公司不赔。

相反,互联网只会让理赔更加简单方便。

可以以我亲身经历来说明,我有个客户家里小孩感冒发烧,去医院治疗,申请保险理赔报销,3月19日晚上手机上提交理赔申请,5个工作日理赔款就到账了,非常简单快捷。

需要理赔时拨打保险公司客服电话,买哪家公司产品,就打哪家公司电话报案,不用客户来回跑路。

比如众安保险公司,小额理赔直接在手机上操作,大额的把资料快递到保险公司就行,也非常方便。

第二个问题担心没人服务?

我就想问问,线下购买的产品您得到什么服务了?无外乎逢年过节发个祝福语,要是上您家坐坐,哪次不是念叨又有什么新产品了?又或者约您去听课,去了又是产说会,想让您再买点理财险?

所以说凡是告诉您线上买没有人服务的一般都是代理人,这是对客户的心理暗示和引导,其实买保险最重要的就是理赔,理赔的问题在上面已经说过了,那其实就没有问题了。

买保险产品只能信任大公司?

前面我们解决了网上买保险,理赔的问题。那真的像有些人说的买保险只能信任大公司吗?

那么什么叫大公司呢?我们老百姓总是觉得听说过的就是大公司,其实只是广告打的多而已!

现在在中国大大小小的保险公司有许多,但是不论大小、知名度高低,这些保险公司均受《中华人民共和国保险法》的监管,成立之初,注册资本金必须在2个亿以上,必须是现金,并且注册资本金的20%(保证金)要放在指定的银行不能动。

另外对于其股东的资质有严格的要求。那么请问超过2个亿的注册资本算大公司小公司?所以说保险公司没有小公司,只是知名度不同。

我国保险法对所有保险公司都有很严格的监管规定,又有银保监会监督,大公司小公司都必须按照合同条款理赔,特别是保障型保险,大公司不会多赔一分钱,小公司也不会少赔一分钱。

那么我们剩下要考虑的就是条款、费率、保障内容、性价比。

而互联网上的保险产品,相同条件下,普遍保费都比线下低、保障反而高,有人又跳出来说了:便宜没好货!

真的是这样吗?您觉得保险公司会告诉您他们产品为什么贵吗?只会说我们是大公司,服务好,网点多,理赔快速; 那真实原因是什么呢?

我们都知道传统保险公司主要依靠代理人渠道,经营费用是很高的。

需要大量的分支机构,职场租金、办公费、水电费、内外勤工资、招待费、培训费、业务推动费等等,这些费用都从哪里出呢?当然是保费里出,那保费必须贵啊,不然不就赔了?

所以羊毛出在羊身上,最终还是您买单。

而互联网保险公司和互联网渠道,不需要那么多分支机构、内外勤人员,也没有那么多杂七杂八的经营费用,所以它的保费更便宜、保障利益更高。

而且,互联网渠道也是创新最快的,像吃货险、碎屏险;这也是为了应对市场,充分竞争,优胜劣汰,好的产品能迅速获得市场认同和传播。

所以我们总是能看到很多的网红产品,很受欢迎。

比如一些重疾险、医疗险、意外险、定期寿险,保费很低,但是保障很高、很全面,只要是懂保险的客户或者代理人,一看就想买。

讲到这里大家应该都能看出,是一些保险公司在混淆视听,做一些非正向的引导,让大家觉得线上保险不靠谱,不要从线上购买,为什么呢?

是因为互联网保险已经威胁到他们的利益了,所以他们隐瞒了真相,试图继续主导市场,殊不知只会被大势碾压!

就是线下代理人现在也已经有很多人开始注意到了互联网的便捷,很多人手机上都装了一些APP,以便能够为客户提供更好的服务、推荐更优的产品。

在现在这个瞬息万变的时代,网络发展速度超乎想象,而对于保险公司、保险代理人来说,逃避、抵制互联网保险,只能让自己更落伍,最终被时代所抛弃。

正确的做法应该是了解互联网、拥抱互联网,让互联网为自己的职业生涯插上翅膀。

至少,互联网可以作为一个工具,帮助我们更加高效地获客、展业、服务。

作为保险代理人,一定要多看看其他公司的产品,不要只关心自己家的产品,做井底之蛙。

在现代社会、特别是互联网时代,客户接触更多产品的机会太多了。你不去跟他讲,他也会知道,网上有更好的产品,所以你的客户会流失。

只会说我们公司最好、我们公司产品最好。

当你这样去跟客户说的时候,客户会认为你这个人很不客观、很不专业。很显然,市场上还有更好的产品,你不能视而不见。

只说自己家好,难免有误导之嫌。

站在客户的立场为客户挑选更好的产品。

很简单的道理,业务员只卖一家公司的产品,那就难免自卖自夸,拼命说自己家产品是最好的,其他公司都不好。

即使有别的产品比我好,我也要拼命找点理由说它不好,这不就是误导、诋毁吗?

如果保险业务员可以卖多家公司的产品,那他就会真正站在客户的角度,为客户挑选性价比高的产品,同时利用自己的专业知识,为客户提供最佳的产品组合,让客户保障更加全面。

所以在很多国家保险公司都只负责提供产品,不直接销售。保险销售让更专业的中介公司、中介平台来做。这就是所谓的产销分离。

作为保险从业者,要了解到产销分离是一种趋势。

我们了解更多公司的产品,要站在客户的立场,为客户挑选更好的产品,这样才能赢得客户尊重和信任。

我现在就是在这样做,我希望每个家庭都能买到适合它自己家庭的保险,这样在风险来临的时候才能更好的避免家庭出现返贫的现象。

当然,现在也许做的还不够好,我会继续努力!

好了,今天就先分享着这么多,至少大家多少知道了一些保险公司不会说的真相了吧?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

范磊

陕西西安  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
娟** 2019-07-15

前男友买的保险,作为被保险人2年后有效吗你好,我是被保险人当时买的是中国太平人寿保险分红型,是我前男朋友给我买的,买了2年了,我们没有亲属关系,是不是一定要亲属关系才可以

是的,当时买的投保人应该填的也是你,如果是你男朋友是不能投保的  2019-07-15
党** 2019-07-01

可以查一下我在哪个保险公司投保吗我不记得在哪个保险公司投保了

还记得保险的名字吗?可以帮你查一下  2019-07-03
黄** 2019-06-25

咨询和谐康赢一号年利率是多少?投保了和谐康赢一号,想查一下年利率是多少?

保险分红的话都没有固定的年利率,根据保险公司收益来看  2019-06-25

更多 保险方案

小福星

最高保额:300000 年缴:4000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 1岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

135397个用户完善保障计划

135397个用户完善保障计划